***Neuigkeiten***SchulpersonalSchulprofilFächerTermineSchulzeiten

Unser Schulprofil

Wir sind eine Verlässliche Grundschule mit Schulkindergarten und angeschlossenem Kinderhort. Unsere Schule am Hauptstandort Bad Gandersheim wird von ca. 300 Schülerinnen und Schülern besucht.

Die Kinder werden von ca. 20 Lehrkräften unterrichtet, von 9 pädagogischen Mitarbeiterinnen, einer Schulsekretärin und einem Hausmeister betreut. Aktive Eltern unterstützen die pädagogische Arbeit.

Für die Klassenstufen 3 und 4 bieten wir zahlreiche Arbeitsgemeinschaften aus den unterschiedlichsten Bereichen an. Besonders begabte Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, an zusätzlichen Angeboten teilzunehmen. Die jährliche Teilnahme an der Matheolympiade und sportliche Vergleichswettkämpfe runden diese Angebote ab.

Unsere Schule hat einen sehr aktiven Förderkreis.

Die Schule arbeitet eng mit der Musischen Werkstatt zusammen. Mini-Orchester, Kindermusical und die in den Schulalltag integrierte Geigenklasse erweitern unser Angebot.

Es besteht eine enge Zusammenarbeit mit der Grundstufe der Lebenshilfe Bad Gandersheim/Seesen.

Mit dem Brückenjahr wird der Übergang vom Kindergarten in die Grundschule pädagogisch begleitet. Für den Übergang in die weiterführenden Schulen wird eng mit allen aufnehmenden Schulen zusammen gearbeitet.