Domsingschule

Seit dem Schuljahr 2015/2016 gibt es eine Kooperation mit Concerto Gandersheim e.V. als Trägerverein der Domsingschule. Ziel der Kooperation ist, die Bedeutung Bad Gandersheims als Kompetenzzentrum für kirchliche Vokalmusik zu sichern.
Folgende Aufgabengebiete wurden vereinbart:

1.     Die Grundschule Bad Gandersheim stellt Concerto Gandersheim e.V. geeignete Räumlichkeiten für die Proben des Kinderchores „Chorkids“, der sich an Erst- und Zweitklässler richtet und während der Betreuungszeit zwischen 12:00 du 12:45 Uhr stattfindet, zur Verfügung.

2.     Projekte der „Chorkids“ werden mit der Geigenklasse der Grundschule koordiniert, sodass gemeinsame Projekte entwickelt werden können.

3.     Gemeinsam erarbeitete Programme können im Rahmen eines Schülerkonzertes, eines Gottesdienstes oder eines Offenen Singens auch in der Stiftskirche aufgeführt werden.

4.     Musikvermittlungsprogramme, die im Rahmen von Concerto Gandersheim e.V. veranstalteten Konzertreihen durchgeführt werden, werden den Grundschülern durch die Musiklehrer der Grundschule im Vorfeld nahegebracht.

5.     Die Kinder der ersten bis vierten Klassen der Grundschule Bad Gandersheim erhalten freien Eintritt in die Konzertveranstaltungen von Concerto Gandersheim e.V.