Mathe Knobelei Klasse 2

Aufgaben der Matheknobel-AG

16 : 8 +2=?

Eine Spinne klettert an einem 23m hohem Gebäude hoch .jeden Tag klettert sie 5m nach oben und rutscht 1m zurück .Wie viele Tage benötigt sie um das Dach des Haus zu

erechen=?

Addiere 28 und9.Subtrahiere davon 5. Welche Zahl suche ich

Tim hat ein Rohr er möchte 6 mal schneiden für ein Schnitt braucht er 4 Minuten.Wie viele Minuten braucht er ?

Welche zahlen fehlen?

1,2,3,4,5,?,7,8,9,10,11,?,13,14,15,16,17,?,19,?/60,?,62,63,64,?,66,67,68,69?/

100,101?103,104,105

Lösung:24,4,92,6,12,18,61,65,70,102,32

Begabten AG „Lesen für Senioren“

Wir waren im Jahr 2015 bei der AG „Lesen für Senioren“. Wir das waren: Finja, Nike, Sophie, Jana, Lea und unsere Lehrerin Frau Meyer. Wir hatten dieAG insgesamt neunmal jeden Mittwoch um 13:45 Uhr bis 15:15 Uhr in Bad Gandersheim. Abwechselnd waren wir beim Altersheim am Osterbergsee und dann bei der Seniorenresidenz Haus Hoffnungsgrund. Es hat SUPER (!) viel Spaß gemacht. Wir mussten immer viel lachen. Es war ein sehr schönes Gefühl, die Bewohnerinnen und Bewohner glücklich zu machen.

(Nike Spieß und Finja Probst)

Mathe-Olympiade 2014

Erfolgreiche Schülerinnen und Schüler!

Die 2 Runde der Mathe Olympiade haben erfolgreich bestanden:,

Leni Bergmann 3a, Leo Brotmann 3d, Simon Ginsberg 3c,Jannis Junge 3b, Oskar Löning 3b, Jan Miller 3a, Luca Rehak 3b

Felix Barnoski 4d, Julius Hoppmann 4a, Tom Schlange 4c, Claus Strüben 4c, Amelina Tschäpe 4b, Anina Tschäpe 4b

Mathe-Olympiade 2013: 3. Runde

Nach  Abschluss der dritten Landesrunde der Mathematik-Olympiade der Grundschulen in Niedersachsen wurden die erfolgreich Schülerinnen und Schüler der Grundschule Bad Gandersheim durch Rektor Steinhoff noch einmal besonders belobigt und für ihre hervorragen Leistung ausgezeichnet. Insgesamt 27 Schülerinnen und Schülern der Grundschule Bad Gandersheim hatten sich mit ihren Mathematikleistung für die Teilnahme an der dritten Landesrunde qualifiziert.In einer offziellen Würdigen beglückwünschte Rektor Steinhoff 4 Schülerinnen und Schüler des 4. Jahrgangs zu ihren 3. Platz. Marie Ude, Lenhard Mauritz, Maynard Tabel und Oliver Mann bekamen eine Urkunde und ein kleines Präsent überreicht. Bei den 3. Klassen erreichte Carolin Guder einen guten 3.Platz Noch erfolgreicher war Amelie Tschäpe auf einem 2. Platz, Annina Tschäpe,  Lauritz Dielzer und Felix Barnowski haben es sogar auf einen ersten Platz geschafft. Von den 3132 Teilnehmern aus Niedersachsen, die an der 3. Landesrunde teilgenommen haben, waren nur 37 Kinder aus ganz Niedersachsen dabei, die mehr Punkte als Felix erreicht haben.

Erfolgreiche Teilnahme bei der Mathe-Olympiade

Folgende Schülerinnen und Schüler der Grundschule Bad Gandersheim haben die 3. Stufe der Mathe-Olympiade erreicht:

Klasse 3a: Max Funke, Carolin Guder, Luzie Henze, Julius Hoppmann,

Johanne Plock-Girmann

Klasse 3b: Nora Bohnsack, Lauritz Dielzer, Lenja Godlinski, Amelie Tschäpe,

Annina Tschäpe

Klasse 3c: Jonas Ahrens, Jakob Macke, Tom Schlange, Laurenz Sälzer,

Klasse 3d: Felix Barnowski

Klasse 4a: Kira Heitefaut, Maynard Tabel

Klasse 4b: Fabius Gablenz, Mattis Gablenz, Julia Henke, Oliver Mann, Lenhard Mauritz, Marie Ude

Klasse 4c: Helen Hanke, Anthea Tillmann

Klasse 4d: Jonas Ginsberg, Jurian Wobst